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IN CUCINA CON LO CHEF FRANCESCO FICHERA

Lo chef Francesco Fichera del ristorante SHAKTI di Longiano (FC), presenta ai nostri cari lettori:
La Finta carbonara.
Dosi per 4 persone:
• 400 g. di fusilli (possibilmente di Gragnano);
• 150 g. di pancetta e guanciale misti;
• brodo vegetale chiaro (senza carota);
• 2 bustine di zafferano;
• 100 g. di burro;
• pepe in grani pestato al mortaio q.b.;
• pecorino romano q.b.
Preparazione.
In una casseruola a fiamma bassa lasciar andare il guanciale e la pancetta tagliati a sigaretta senza l’aggiunta di nessun grasso, a doratura toglierlo e finire di asciugare in forno su carta paglia a 120°.
Nel grasso rimasto nella casseruola tostare i fusilli avendo cura di non farli scurire, sfumare con brodo vegetale e proseguire la cottura come un normale risotto.
Sciogliere lo zafferano in poco brodo ed unire alla pasta a metà cottura, ultimare con il pepe e mantecare con burro e pecorino.
Servire con la pancetta croccante.

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