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In cucina con lo Chef Davide Pontoriere di Villa i Tramonti di Saludecio.

In cucina con lo Chef Davide Pontoriere del Ristorante i Villa i Tramonti di Saludecio.

 
Riso “Acquerello” mantecato con mozzarella di Bufala, zucchine, fiori di zucca e riduzione al Sangiovese.Il riso Acquerello è un riso coltivato, raffinato e confezionato in Italia nella Tenuta Colombara dalla famiglia Rondolino. Viene considerato un riso unico al mondo dato che ancora grezzo viene invecchiato almeno un anno, poi raffinato lentamente con un metodo esclusivo, infine reintegrato con la sua preziosa gemma. Il processo di invecchiamento rende l’amido, le proteine e le vitamine meno solubili in acqua, il riso acquista più consistenza e assorbe in maggior quantità i condimenti.
Gli estimatori del risotto considerano il riso Acquerello di valore assoluto ed ecco che il nostro chef Davide Pontoniere ha pensato di sottoporre ai lettori di Toplook una ricetta che sfrutta al meglio le caratteristiche di questo ingrediente in una preparazione che sarà la gioia dei buongustai.
Riso “Acquerello” mantecato con mozzarella di Bufala, zucchine, fiori di zucca e riduzione al Sangiovese.
Dosi per 4 persone:
• 180 g riso acquerello;
• 1 brodo vegetale;
• 250 g mozzarella di bufala;
• 200 g zucchine (tagliate a dadini)
• N° 10 fiori di zucca (mondati)
• N° 2 scalogno
• N° 1 spicchio d’aglio
• 50g vino sangiovese (ridotto)
• Parmigiano q.b.
• Olio extravergine q.b.
Preparazione:
1. Tostare il riso in una casseruola con olio e scalogno tritato, quando il riso è ben caldo bagnare con il brodo vegetale precedentemente portato ad ebollizione.
2. A parte in una casseruola soffriggere le zucchine a dadini con olio ed aglio poi a fine cottura eliminare il grasso superfluo ed aggiungere al riso.
3. Aggiungere il brodo vegetale caldo moderatamente al riso e portare a cottura lentamente. Quando il riso risulta cotto mantecare con mozzarella di bufala, olio extravergine, fiori di zucca tagliati a julienne e parmigiano.
4. Aggiustare di sale e servire in un piatto piano, decorare con fiori di zucca freschi, spruzzate con la riduzione di Sangiovese e servite.

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