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Insalata di salmone. A cura di Francesco Podeschi.

Insalata di salmone. A cura di Francesco Podeschi.

L'insalata di salmone di Francesco Podeschi preparata in esclusiva per Toplook L’estate è alle porte e con essa anche la voglia di piatti freschi e veloci da realizzare ma senza dimenticare il gusto e i principi nutrizionali.
L’insalata di Salmone è infatti una preparazione adattissima alla stagione estiva dal sapore speziato e saporito che può anche essere un perfetto spuntino da portare a lavoro.
Dal punto di vista nutrizionale poi il salmone è molto ricco di proteine sodio, potassio, calcio, fosforo, vitamina A e soprattutto di omega3 che favoriscono la formazione del colesterolo “buono”, gli spinaci sono ricchi di minerali utili al nostro organismo, mentre i rapanelli sono molto ricchi di vitamina B e C e di ferro unendo proprietà diuretiche e depurative che stimolando l’attività del fegato e della cistifellea.
Insalata di Salmone per 4 persone.
Ingredienti:
• 4 filetti di salmone leggermente affumicato (125 gr-150 gr ciascuno);
• 100 gr di spinaci;
• 8-10 rapanelli;
per la marinata:
• 3 cucchiai di miele;
• 1 cucchiaio di succo di limone;
• 2 cucchiai di salsa di soia;
• 1 cucchiaino di senape di Digione;
• mezzo cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato;
per il condimento:
• 1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato;
• 3 cucchiai di aceto di riso;
• 2 cucchiai di salsa di soia;
• 2 cucchiai di olio di sesamo;
• 2-3 cucchiai di tahini;
Preparazione:
1. Togliere la pelle del salmone e spinare con cura, allineare poi i filetti in un piatto profondo.
2.  Riunire tutti gli ingredienti della marinata in una scodella, mescolare bene e versare la marinata sul salmone, coprendolo uniformemente.
3. Sigillare il recipiente con una pellicola per alimenti e far riposare in frigo per mezz’ora.
4. Preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti in una scodella e tenere da parte.
5. Scaldare il forno a 230°C. Disporre le foglie di spinaci nei piatti individuali e coprire con i rapanelli.
6. Togliere il salmone dalla marinata e disporlo in una teglia leggermente unta.
7. Cuocere in forno per 4-6 minuti fino a metà cottura.
8. Dopo 2 minuti, spennellare con i succhi di cottura. Il pesce dovrebbe risultare tenero e leggermente elastico al tatto.
9. Disporre i filetti di salmone al centro di ogni piatto e irrorare con il condimento di zenzero e tahini.

Pan di Spagna Tradizionale.
Ingredienti:

 

ü 5 Tuorli d’uovo

ü 175gr zucchero a velo

ü 100gr farina

ü 25gr fecola

 

Procedimento:

Montare i tuorli con lo zucchero a velo. A parte montare gli albumi a neve ben soda, poi amalgamare delicatamente i tuorli con gli albumi. Aggiungere la farina e la fecola setacciate, aiutandosi con una spatola,facendo un movimento dal basso verso l’alto e girando al tempo stesso il contenitore. Versare il composto negli stampi e cuocere a 180°C per circa 35-40 minuti.

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