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Evviva, gli spaghetti al pomodoro al Top

Spaghetti al pomdoro al Top, la ricetta del sugo Pomod’oro dello Chef Franco Aliberti.

Nella tradizione della cunica italiana, gli spaghetti al pomodoro sono un must. Per raggiungere la perfezione nella loro realizzazione cos’è più importante valutare?
Per un primo piatto di pasta, quanto è importante il sugo? Gli spaghetti al pomodoro sono il piatto che rappresenta l’italianità in tutto il mondo e che per quanto non difficile nella loro ricetta, non è così scontato che possano riuscire al top.

Ph. Giorgio Salvatori

Ph. Giorgio Salvatori


Una famosa pubblicità dice, che è la qualità pasta a fare la differenza e non il suo sugo, ma noi vi diamo la possibilità di testare cosa sia più importante, grazie alla presenza dello Chef Franco Aliberti ed alla sua ricetta “Pomod’oro”, il sugo al top per cucinare gli spaghetti al pomodoro.
Chef Franco Aliberti

Chef Franco Aliberti


Lo Chef Aliberti, è proprietario assieme ad Andrea Muccioli, del ricercatissimo e innovativo Ristorante EVVIVA, ubicato in via Gramsci 31 a Riccione. Franco Aliberti inoltre è spesso impegnato nelle puntate di Rai 2 nella trasmissione di cucina “Detto Fatto”, un verò gurù nell’arte del salato e del dolce.
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In questo caso ci svela il segreto per realizzare i migliori spaghetti al pomodoro.
POMOD’ORO :
Olio Aroma
180 g Olio Bonfanti varietà moresca,bianco lilla, nocellara
6 n° Spicchio aglio
30 g Basilico
30 g Zucchero
25 g Sale
2 kg Pelati San Marzano Gerardo di Nola
• Unire olio e aglio in una pentola con fuoco vivo.
• Quando l’olio raggiunge una temperatura alta unire il basilico facendolo scoppiettare, aiutarsi con un coperchio per evitare di scottarsi.
• Lasciar cuocere per qualche minuto, filtrare.
• In una pentola mescolare i pelati , olio aroma lo zucchero e il sale, cuocere per 50 minuti.
100 g Olio Bonfanti varietà moresca,bianco lilla, nocellara
0.01 g Peperoncino
• Frullare il pomodoro.
• Emulsionare con il peperoncino e l’olio.
• Cuocere a fuoco basso per altri 50 minuti.
• Filtrare e conservare.
A voi la possibilità di stabilire, scegliendo la pasta che preferite, quanto sia importante il sugo per gli spaghetti al pomodoro perfetti.
Buon appetito dallo Chef Franco Aliberti a tutti gli amici di Top Look.