INFORMAZIONI MAGAZINE

ISCRIVITI
ALLA NOSTRA
NEWSLETTER

E ricevi in omaggio il nostro magazine sfogliabile

 

Iginio Massari, miglior Pasticciere del Mondo!

Iginio Massari, miglior Pasticciere del Mondo!

Milano, World Pastry Stars 2019 – La giuria di esperti del congresso internazionale di pasticceria tenutosi a Milano, ha eletto Iginio Massari miglior pasticciere del mondo!

Il premio vuole essere “un attestato alla personalità che a livello internazionale ha saputo valorizzare la professione di pasticcere sia per quel che riguarda la creatività e i prodotti sia per il valore dell’impresa”.

Iginio Massari, miglior Pasticciere del Mondo!

Un premio accolto con grande gioia dal maestro, che si è detto stupito e ha affermato di accogliere con “piacere un riconoscimento che innanzitutto premia la professionalità e la dedizione che da anni nutro nei confronti di questo mestiere – ha commentato Massari -, un mestiere che ogni giorno comporta nuovi studi e che non mi permette ancora oggi di sentirmi arrivato”. 

Iginio Massari, miglior Pasticciere del Mondo!

Il maestro dei dolci bresciano, classe 1942, ha respirato fin da piccolo l’ambiente della cucina: la madre, infatti, era una cuoca e il padre un direttore di mensa. Il suo periodo di studio più importante lo ha trascorso in Svizzera, dove si trasferisce per conoscere nuove tecniche di cucina, seguito dal maestro Claude Gerber, che gli insegna l’arte della pasticceria e cioccolateria.

Iginio Massari, miglior Pasticciere del Mondo!

È nel 1971 che arriva una delle prime, grandi, soddisfazioni: apre a Brescia, con la moglie, la pasticceria Veneto, che si è classificata al primo posto nella selezione della guida di Gambero Rosso dal 2011 al 2016. Inoltre, è considerato da molti come il padre del pandoro e panettone, di cui ha realizzato una rivisitazione in occasione dell’Expo 2015 di Milano.

Iginio Massari, miglior Pasticciere del Mondo!

Iginio Massari è uno dei pasticceri più conosciuti, anche grazie alle sue ospitate televisive nella serie MasterChef Italia, dove ha rivestito il ruolo di giudice e ospite fisso durante le prove di pasticceria.

Post Tags
Share Post
Written by