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Amari italiani: la Top Ten delle migliori etichette per riscaldare il tuo autunno

Amari italiani

La TOP TEN delle migliori etichette Made in Italy

10 amari per riscaldare il tuo autunno

Un viaggio tra montagne, boschi e laboratori di produzione, rappresentanti a pieno titolo del Tricolore. Le 10 grandiose etichette di amari italiani che si distinguono per tradizione, gusto e composizione.

INTERVALLO: Dalla Calabria, infusioni singole e separate di genziana, galanga, assenzio, alloro, maggiorana, distillazioni di menta e salvia. Setoso e balsamico, rigenerante e confortante.

GENZIANA DELLE PECORE: in Abruzzo c’è un’enorme tradizione legata alla genziana. Qui l’ingresso in bocca è tenue e prepara all’esplosione intensa delle radici che donano l’amaricante prolungato.

FORMIDABILE: Prodotto a Roma in un liquorificio artigianale con una ricetta particolare: china rossa, rabarbaro cinese, rosa moscata, anice stellato, bardana.

AMARO VENTI: 20 botaniche raccolte in Italia, ciascuna ispirata a una delle regioni: il tanaceto dal Piemonte, l’achillea dal Veneto, l’ulivo dalla Liguria, la genziana dall’Abruzzo, il mirto dalla Sardegna, il basilico dalla Basilicata, l’arancia dalla Sicilia, i limoni dalla Campania, il ginepro dalla Toscana.

MANDRAGOLA: 8 erbe: alloro, menta, salvia, arancia amara, rosmarino, cannella, chiodi di garofano e melissa. Austero e pungente, difficile da dimenticare.

BENEFORT: Proviene dalle montagne della Valle d’Aosta con oltre 20 tipi di fiori, radici ed erbe alpine. 38 gradi alcolici per veri cultori che ricercano la durezza di un amaro fresco e affilato.

GENEPY TCHAMPIY: I fiori contenuti all’interno crescono a Campiglia Soana in Piemonte, quota 1380m. Poco dolce e poco stancante, carico di pura essenza da gustare sorso dopo sorso.

AMARO PALENT: Un infuso a freddo di erbe, radici e frutti: genepy, achillea, genziana, rabarbaro, lavanda, rose, radici e frutti spontanei. Profumato e fresco.

AMARO BRUNO: 26 erbe e radici diverse: ruta, menta, rosmarino, timo, lavanda… Un enorme profumo silvestre e floreale, armonico e tanto persistente.

GENZIANERA: L’infusione in alcool di radici di genziana e liquirizia pura dona il colore bruno scuro, le note speziate delle radici di genziana e l’inconfondibile profumo di liquirizia.