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TARTARE DI TONNO CON MOZZARELLA DI BUFALA, FILI DI PINZIMONIO E CONDIMENTO MEDITERRANEO

Tartare di tonno con mozzarella di bufala, fili di pinzimonio e condimento mediterraneo.

 

Una delle superlative ricette dello chef Silver Succi del Quartopiano Siute Restaurant, un piatto semplicissimo che si fonda solamente sulla freschezza e qualità degli ingredienti, ovviamente tutti a crudo.

Per 4 pax:

gr, 320 di tonno

n. 1 mozzarella di bufala da 250 gr.

 
Per il pinzimonio:
1 carota
1 costa di sedano
¼ di finocchio
1 cipollotto fresco o cipolla tropea
n. 3 ravanelli
peperone
Per il condimento:
n. 12 pomodori pendolini
n. 1 cucchiaio di capperi
n. 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
sale pepe
Esecuzione
Tagliare finissimo le verdure e metterle a bagno in acqua e ghiaccio così diventeranno croccanti. Battere il tonno al coltello non troppo fine e condirlo leggermente con olio extra e poco sale ( in base al sapore della mozzarella ). Preparare il condimento mediterraneo tagliando a spicchi il pomodoro, aggiungere le olive e capperi, sistemare di sapore. Tagliare la mozzarella in 4 pezzi e copparla con stampino tondo.
Presentazione
Riempire il pezzo sopra di tartare di tonno. Disporre questa doppia tartare di mozzarella e tonno in un piatto fondo, adagiarvi sopra le verdure croccanti e intorno il condimento mediterraneo.
A piacere aggiungere qualche crostino di pane toscano profumato all’origano olio e pepe nero.
Per info:
Quartopiano Suite Restaurant
Via Chiabrera, 34/b Rimini
Tel. 0541 393238
www.quartopianoristorante.com

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