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Crespelle al taleggio e noci in esclusiva per TopLook.

Crespelle al taleggio e noci in esclusiva per TopLook.

 
La ricette delle crespelle al taleggio e noci realizzate in esclusiva per Toplook. Il nome crespelle proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato). Le crespelle condividono le origini di altre preparazioni a cialda e delle gauffres, ma l’attuale preparazione con la farina di frumento divenne comune solo nel IX secolo. Nel Medioevo erano preparate con acqua e vino al posto del latte.
Nella ricetta preparata per Toplook si tratta di crespelle farcite con una salsa Mornay, arricchita con taleggio e noci tritate, che vengono successivamente gratinate in forno.
Dosi per 12 persone:
• 950 g Pastella per crespelle (4 uova);
• 60 g burro chiarificato;
• 400 g di taleggio;
• 150 g di noci tritate;
• 15 dl besciamella;
• n° 1 tuorlo;
• 80 g grana grattugiato;
• 50 g burro;
• 6 dl salsa di panna.
Preparazione:
1. Con la pastella e il burro chiarificato preparate 24 crespelle.
2. Preparate la salsa Mornay unendo alla besciamella ben calda il tuorlo, il taleggio,120 gr di noci tritate e 50 gr di grana grattugiato.
3. Stendete le crespelle sul tavolo, farcitele con una cucchiaiata di salsa Mornay e spalmatele uniformemente, poi piegatele a metà due volte, in modo da ottenere un triangolo.
4. Imburrate una teglia, disponetevi le crespelle ben allineate, cospargetele con fiocchetti di burro e con il rimanente grana e gratinate a 200°C.
5. Versate in ogni piatto da tavola un mestolino di salsa alla panna, sistematevi 2 crespelle e cospargete con un pizzico di noci tritate.

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