eXcellent Magazine

Argiolas protagonista in occasione di Cantine Aperte

Argiolas protagonista in occasione di Cantine Aperte.

 
Argiolas protagonista di un itinerario nella cultura sarda in occasione di Cantine Aperte.
29 maggio 2011: in occasione dell’annuale iniziativa Cantine Aperte, Argiolas apre le porte della sua Cantina di Serdiana per dare vita ad una giornata dedicata alla scoperta e alla degustazione dei suoi vini. Un’occasione unica, che unisce vino, cibo e arte.
Fil rouge, la passione per la tradizione e per il territorio sardo.
Argiolas si conferma fucina del gusto. La cantina di Serdiana sarà teatro di numerosi laboratori di Slow Food: quelli per gli adulti, dedicati al vino e a come coniugarlo ai tesori della gastronomia sarda e quelli per i bambini, dedicati all’olio d’oliva.
La Cantina ospiterà un’installazione del regista Mario Ghiretti: un racconto per immagini delle importanti iniziative di Argiolas per l’Africa come il progetto Iselis che ha permesso la realizzazione di un Centro Sanitario a Bibwa, in Congo.
Argiolas è sinonimo di legame col territorio: oltre alla cantina, sarà possibile anche visitare i monumenti aperti di Serdiana (come la chiesa campestre di Santa Maria di Sibiola o la Casa Museo) e affascinanti tesori naturali (come Su Staniu Saliu).
Visitare la cantina Argiolas a Serdiana: un itinerario nei profumi e nei sapori di Sardegna.
INSTALLAZIONI 
Argiolas e Africa, installazione del regista Mario Ghiretti.
DEGUSTAZIONI
Degustazioni dei vini Argiolas accompaganti dai prodotti tipici del territorio.
VISITE IN CANTINA
Tour guidato alla cantina e alla barricaia con spiegazione delle fasi produttive e dell’affinamento.
Orari d’inizio delle visite: ogni mezz’ora dalle 10,30 alle 18.30. Tempo necessario: circa 45 minuti.
Il ricavato della vendita dei bicchieri da degustazione sarà interamente devoluto all’Associazione Africadegna per la realizzazione di una scuola a Bukavu, regione del Kivu, nella Repubblica Democratica del Congo.
LABORATORI DEL GUSTO A cura di Slow Food Cagliari
ore 11,00 La forma del vino. Quattro vini per quattro formaggi.
ore 13,00 Ai confini del vino. A tavola con l’Angialis.
ore 16,00 La forma del vino. Quattro vini per quattro formaggi.
ore 18,00 Ai confii del vino. A tavola con l’Angialis.
A ogni laboratorio possono partecipare fino ad un massimo di 24 visitatori.
Per iscrizioni: prenotazione@argiolas.it oppure direttamente in cantina.
LABORATORI DEL GUSTO PER BAMBINI
A cura di Slow Food Cagliari, per i bambini dai 6 anni in su.
ore 11,00 Racconti e assaggi a macchia d’olio.
ore 16,00 Racconti e assaggi a macchia d’olio.
A ogni laboratorio possono partecipare fino ad un massimo di 20 bambini.
Per iscrizioni prenotazione@argiolas.it   oppure direttamente in cantina.